Ктонибудь ставил газовое оборудование на Т2 и как далее обстоит вопрос с гарантией на авто ?
Газобаллонное оборудование
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22009-01-07 12:44:13
Люди ставят и на ТАГЕР и на РП и на Коранду, поищите темы на wwwkorandovod.ru
Только с гарантией будут проблемы- мне кажется-это самовольное вмешательство в конструкцию автомобиля, не предусмотренное заводом-изготовителем.
С гарантии по двигателю и электрике можно слететь и мне кажется что это будет 100% законно, так как везде в качестве топлива указан бензин.
Отредактировано Diver (2009-01-07 12:44:54)
Поделиться32009-01-10 00:37:57
Использование газового топлива на автомобиле не простой вопрос!
Октановое число газа выше 100 единиц. Это стойкость против детонации. Газ горит намного медленнее бензина.Двигатель расчитан под работу на бензине. Экономя на топливе, получаеться убиваем двигатель!
Сам двигатель вполне законно слетает с гарантии. А прощитать последствия не так и сложно. К нам постоянно едут самые различные авто с прогаром клапанов, поршней , деформированными головками.
Если интересно-проведу пеоретическое обоснование.
Поделиться42009-01-11 13:11:49
Да, теоретически газ вроде и вреден. А на практике не согласен! Была у меня до ТАГЕРА Нива- пробег 98000км, для 21213 немало, с мотором проблем не было вообще,только клапана регулировал и цепь подтягивал, вот , рядом сидит коллега, по моему совету, ставивший газ на ОПЕЛЬ- Вектра 1991года, проехал на нем около 100.000 км, потом у него была 12ВАЗ, проехал столько же- с мотором проблем никаких.
Сейчас газ стоит на ВАЗ 2114 отца, пробег около 30.000 км- нет вопросов.
Я бы и на Тагер с Акцентом его поставил, но боюсь установщиков- перепутают что-нибудь, буду мучаться. Да и гарантия нужна- мало ли что еще произойдет с Тагером
Поделиться52009-01-11 16:27:54
Да я вот тже думаю еще парочку ТО пройду ( до 20000км) а далее ближе к 30 тыс. посмотрю может быть и поставлю - последнее поколение.Я думаю что бензин долго дешеветь не будет а присовременных ценах за 4-5 месяцев все окупается.Судя по опыту с двигателем беда может произойти на первых тысячах км.Ауж если прошел 30000км - то это практически гарантия что в двигателе все в порядке! Да и черт с ней с гарантией! Чтото у нас практически все таксисты ездят на газе всю жизнь и никто еще не жаловался!
Поделиться62009-01-13 00:46:24
Очень верное мнение! Это я про гарантию и прохождение ТО за хорошие деньги .