Автомобили собранные на ТАГАЗе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Автомобили собранные на ТАГАЗе » Tager » оптика головного света

оптика головного света

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Поставил биксенон в основные фары, отрегулировал на стенде. Стало лучше,но не здорово. На Акценте гораздо лучше.
   Ставил ли кто-нибудь основные фары ХЕЛЛА? Видел в магазине,цена 2500,продавец говорит что станут идеально. Но думаю, насколько лучше свет будет? Не получится ли шило на мыло?

Отредактировано Diver (2008-12-22 15:36:49)

+1

2

Прошу уточнить, какой ксенон. Важное значение играет геометрия фары и лампы. Если лампа не в фокусе(так бывает) распределение света нарушаеться.

0

3

неплохо бы знать какой подходит - мы ведь все делаем методом тыка!!!!

+1

4

Для Тигра головной свет лампа с цоколем H4 патрон используеться P43t
                противотуманки  - цоколь H3         патрон РК22s

Проблемы ксенона:   
очень трудно обеспечить точную направленность ксенонового луча, чтобы он не слепил других водителей.

ксеноновые фары частично сохранили присущую им "медлительность". За две-три секунды они не успевают до конца разогреться и дают лишь половину от максимальной яркости. В нормальный рабочий режим ксеноновые фары входят примерно через полминуты.

0

5

Установлен "Koisho", лампа H4 5000 K "GS" Светом доволен. На ближнем свете уверенно -около 80 км/ч, на дальнем -около 110 км/м. Похоже для встречных машин проблем не создавал, по крайнер мере ни кто не предупреждал (моргал). По моему мнению, полный накал достигается за несколько секунд, по крайней мере для моего зрения. Цена - 6 768 руб. Хотел купить Sho-me, но отговорили, со слов продаца, последнее время увеличилось количесво возрата по причине брака.

0

6

А в противотуманки лампа входит нормально,или надо чтонить мастырить с железн.отражателем перед лампой?

0

7

Ставили,правда не помню кто выпустил, входит без переделок

0

8

По-моему проблема в круглых прожекторных фарах-они ,что с ними не делай, упрямо светят вдаль. Не дают свет по кругу, как на Акценте. На Тагере просто головная оптика устаревшего типа- как на старой Волге, 213Ниве.
  После Акцента свет Тагера кажется никаким. Улучшило ситуацию устновка ПТФ с ксеноном.

0

9

Вы правы, оптика морально устарела! Но что есть то и имеем. Неплохо посмотреть пятно света по прибору.Если границы пятна четкие и нет других "пятен"-проблема в фаре. Если пятна расплывчатые может быть повреждение отражателя или геометрия лампы

0

10

попробывал  вставить ксеноновую лампу Н3 в ПТФ....не входит сцука!!не хватает каких-то 4-5 милиметров,упирается в жел.ограничитель.

0

11

Возникает вопрос. А нагрев ксеноновой лампы выше или соответсвует нагреву галогеновой. Хочу тоже поставить противотуманки с ксеноном, но не хочется заморачиватся с потрескавшимися стеклами. Может мои опасения необоснованы!? Какие лучше устанавливать, штатные (Коранды) или другие??

0

12

Ставьте ксенон, не опасайтесь, его температура ниже галогенок. У меня в ПТФ на Акценте вообще галогенки предусмотерны 27ВТ-курам на смех! я поставил туда ксенон 4300 и ничего, не поплавились фонари.
   Поставил ксенон в штатные желтые ПТФ и на ТАГЕР- пользуюсь месяца 3 не плавятся. Вроде еще ни у кого не поплавились, ставят многие.

0

13

Именно, что устарела... Поставила би-ксенон, точно такой же как и на пред.Санте... На Тагере, же, п/тум светят нормально, а голов.свет регулировали мне на стенде 2-а раза, а всё равно он просто-напросто рассеивается и концетрация его просто ужасная... Как мне сказали на устан.центре-это конструкция фары такая...

0

14

Би-ксенон установил сразу, ноявно недостаточно, так как уже испытал  лучшее.

Strelka, какие противотуманки установлены? А то я хотел заказать, но мне предложили только штатные, а в них вроде бы непомещается ксеноновая лампа и нужен еще какой-то кронштейн.

0

15

http://korandovod.ru/forums/index.php?s … &st=20   - вот тема, и про ПТФ и рамки, я через Экзист все заказывал, ксеноновая лампа прекрасно входит

0

16

Diver, спасибо. Не всегда к сожалению удается проследить за всеми темами, поэтомуи теряется, что то важное и полезное.

0

17

А ксенон гораздо холоднее галогенки! раньше , когда я дотрагивался рукой до фары с галогеном- она горячая была, а теперь с ксеноном-чуть теплая. Поэтому, видимо, на свет больше энергии тратится, на тепло не уходит

0

18

А если не хотите меня галоген на ксенон, поставте лампы H4 PIAA Plasma Blue 7500K, результатом будите довольны.

С уважением, Seel.

Отредактировано Seel (2009-01-13 10:08:02)

0

Вы здесь » Автомобили собранные на ТАГАЗе » Tager » оптика головного света

создать форум